На что обратить внимание при покупке картофеля?
Однако часто бывает, что когда мы идем на рынок, мы сталкиваемся с выбором среди нескольких сортов картофеля и не знаем, какой из них подойдет к блюду, которое мы планируем подать. В следующем руководстве вы не только узнаете о видах картофеля , но и узнаете, какой сорт лучше всего подходит для тех или иных блюд.
Картофель бывает трех видов:
Тип А — так называемый салатный картофель . Они твердые, имеют низкое содержание крахмала, очень влажные и не распадаются при термической обработке. Этот вид картофеля лучше всего подходит для салатов, жареных, приготовленных на гриле или вареных в скорлупе.
Сорта: Денар, Дитта, Лорд Санте Велюкс, Винета.
Тип Б – картофель общего назначения . Они характеризуются средней твердостью и тем, что не разваливаются. Этот картофель становится хрустящим при приготовлении, хрустящим снаружи и мягким внутри при жарке. Они идеально подходят не только для тушения и приготовления блюд (супы, отварной картофель), но и для жарки в виде чипсов, лодочек, чипсов и драников.
Сорта: Фламинго, Ирга, Ирис, Орлик, Санте.
Тип С – мучнистый картофель . Из всех видов мучнистый картофель содержит больше всего крахмала. Для них характерна легкая и рыхлая мякоть, они легко разваливаются. Они идеально подходят для лапши, тортов, начинки, пельменей, пельменей или пюре.
Сорта: Брайза, Густав, Грация, Ибис, Тайфун.
Лучше всего покупать картофель у надежных продавцов. Однако, если у нас нет такой возможности, мы можем провести небольшой тест на качество покупаемого картофеля. Просто разрежьте «пыру» пополам и некоторое время потрите половинки друг о друга. Если половинки прилипнут друг к другу , то картофель подойдет для пюре или лапши. Однако, если картофель выделяет воду после его натирания, мы будем использовать его для салата, жарки или запеканки. Сейчас на семенной картофель цены можно узнать в интернете .
Если перед нами стоит выбор хорошего картофеля, стоит обратить внимание на:
внешний вид – картофель не должен быть гнилым, поврежденным или больным.
размер – все картофелины должны быть одинакового размера. Они также должны иметь похожую кожу и цвет.
цвет – выбирайте картофель со светлой кожицей. Если картофель снаружи необычно темный, это может указывать на чрезмерное внесение удобрений.
глазки — если у картофеля есть глазки, выбирайте с мелкими глазками. Благодаря этому во время пилинга мы потеряем не так много минералов и витаминов.
позеленение – если они есть у картофеля, значит, картофель подвергся чрезмерному воздействию света. В результате картофель содержит больше соланина, что может привести к пищевому отравлению.
ростки – если картофель покрылся ростками, ни в коем случае не покупайте их. Ростки содержат токсины, которые были идентифицированы как канцерогены.