Что такое пирометры? Типы пирометров
До тех пор, пока микрочипы и компактное электронное оборудование не стали популярными в 1980-х годах,
ручные оптические пирометры были тем, что вы использовали, если вы хотели измерить температуру чего-то чрезвычайно горячего и относительно недоступного, например, внутри стальной печи или гончарной печи. Это измеряли температуру, на безопасном расстоянии, сравнивая Радиационный горячий объект , полученный с излучением , создаваемого горячей нити (тонкий провод , через который течет электричество, как и провода в старомодной лампы накаливания лампочки, которая светится белым когда становится жарко).
Как работает ручной пирометр? Вы смотрите в телескопокуляр через красный фильтр (для защиты глаз) на объекте, который вы измеряете (обычно через глазок, установленный в обжиговой печи, или через фюйер в печи — сопло, в которое вдувается воздух). Вы видите тускло-красное свечение горячего объекта с линией более яркого света от нити накала, проходящей через него и наложенной поверх. Вы поворачиваете ручку сбоку пирометра, чтобы отрегулировать электрический ток, проходящий через нить накала. Это делает нить немного горячее или холоднее и изменяет излучаемый ею свет. Когда нить накала имеет ту же температуру, что и измеряемый вами горячий объект, она фактически исчезает, потому что излучаемое ею излучение имеет тот же цвет. В этот момент вы перестаете смотреть в окуляр и считываете температуру на измерителе.