Венгр украшает пасхальные яйца металлическими подковами
Венгр Джозеф Кошпек украшает пасхальные яйца подковами. 71-летний мастер живет в 65 км на северо-запад от Будапешта в городе Секешфехервар.
Об этом пишет gazeta.ua со ссылкой на Leaderpost.
«Я родом из династии кузнецов. Мой дедушка и отец были кузнецами.
Венгр Джозеф Кошпек украшает пасхальные яйца подковами. 71-летний мастер живет в 65 км на северо-запад от Будапешта в городе Секешфехервар.
Об этом пишет gazeta.ua со ссылкой на Leaderpost.
«Я родом из династии кузнецов. Мой дедушка и отец были кузнецами. Я вместе со своим братом продолжаю нашу семейную традицию», — рассказывает.
Впервые попробовал украсить яйцо металлом в 1985 году. С каждым годом старался все больше усовершенствовать свои навыки.
«Использую специальную технику. Каждое яйцо является специальной дизайнерской работы. Я работаю с различными видами выдутых яиц: от зябликових к страусиных», — говорит мастер.
Джозеф Кошпек на яйцо попугая тратит 34 куска железа, 35 — на яйцо гуся, на куриное — 146, на яйцо эму — 598 кусков железа и 1119 кусков на яйцо страуса.
Пятнадцать лет назад Джозеф Кошпек вошел в Книгу рекордов Гиннеса. Его работы выставляли в Музеи Ватикана, в музеях Европы и Японии, в Канаде, Австралии и в США.