Вы просматриваете: Главная > Важное и Интересное в паутине > В Украине появилось агентство по организации митингов

В Украине появилось агентство по организации митингов

В Україні з'явилося агентство з організації мітингів

В Днепропетровске впервые в Украине появилось официальное агентство митингов. Оно предлагает акции протеста или поддержки на любой вкус – от 10 человек до нескольких тысяч. По желанию заказчика, могут собрать толпу иностранцев, профессоров или балерин.

В Днепропетровске впервые в Украине появилось официальное агентство митингов. Оно предлагает акции протеста или поддержки на любой вкус – от 10 человек до нескольких тысяч. По желанию заказчика, могут собрать толпу иностранцев, профессоров или балерин. Среди заказчиков – политические партии, предприятия и даже частные лица.

Идеи – главное, за что готов платить заказчик, говорят руководители агентства. Они разрабатывают сценарий, пишут лозунги и подбирают кандидатуры людей, которые наилучшим образом воплотят их. Например, по спецзаказу, на митинг со всей Украины везли несколько сотен афроамериканцев.

Расценки на свои услуги в агентстве не разглашают.

Заказчик может разместить на плакатах любой призыв, даже мужа к жене. Под запретом только расистские лозунги и личные оскорбления. Митингом руководит режиссер. По специальной системе жестов указывает, когда поднять руки или крикнуть требования.

Такие митинги законные, признают местные чиновники. Но они дискредитируют всю систему создания развития гражданского общества, считает руководитель Днепропетровского управления внутренней политики Владимир Михайлишин.

Студент Михаил Тонконогий, митингующий с 6-летним стажем, сравнивает митинги с сетевым маркетингом. «Верхушка партии выделяет на каждого человека на митинг минимум гривен 100-120. Это за два-три часа. К человеку, как правило, доходит, гривен 30-40″, — рассказал он.

80% митингов проплачены, подсчитали профессиональные носители транспарантов. Политологи объясняют это тем, что разочарованные украинцы лишь в крайнем случае выходят на майданы по собственной воле и без всяких наград.

Обсуждение закрыто.