Вы просматриваете: Главная > Важное и Интересное в паутине > Создан диетический шоколад

Создан диетический шоколад

Створено дієтичний шоколад

Создан новый шоколад, который спокойно могут есть те, кому врачи советуют соблюдать диету или кто сам боится набрать лишнего веса. Производители утверждают, что в новом шоколаде на 90% меньше калорий, чем в стандартной плитке. К тому же, он не так сильно тает как обычный шоколад.

Швейцарская компания Barry Callebaut» назвала разработан тайный ингредиент «вулканом», потому что он может выдерживать температуру до 55оС.

«Наши инженеры наткнулись на данную технологию совершенно случайно. Это приятный продукт с шоколадным вкусом и сильным ароматом. Он тает во рту, но лишь благодаря ферментам, содержащимся в человеческой слюне, а не от тепла», — сообщил пресс-секретарь компании.

Компания надеется продать технологию «Вулкана» фирмам Cadbury и Nestle. В течение двух лет новинка может появиться на прилавках, радуя тех, кому настоящий шоколад есть не рекомендуется.

Обсуждение закрыто.