Новогоднюю елку из шоколада изготовили в Ужгороде
20-килограммовую елку из черного шоколада подготовил для ужгородцев известный кондитер Валентин Штефаньо. Сладкий изделие высотой 1,32 м имеет необычный вид: основа – треугольник, сужающийся кверху, наполненный внутри елочными украшениями.
20-килограммовую елку из черного шоколада подготовил для ужгородцев известный кондитер Валентин Штефаньо. Сладкий изделие высотой 1,32 м имеет необычный вид: основа – треугольник, сужающийся кверху, наполненный внутри елочными украшениями.
Верхушку украшают маленькие белые шарики, символизирующие снег. Все игрушки тоже шоколадные, покрыты цветными натуральными красителями.
Именно изготовление елки продолжалось четыре часа. Кондитер аккуратно приклеивал все детали разогретым до 32 градусов шоколадом, сразу охлаждая из пульверизатора жидким азотом — чтобы крепко держались. «Надеюсь, елка продержится до Пасхи, потом мы ее переплавим на яйцо, еще больше чем в этом году, – говорит Валентин Штефаньо (22,5 килограммовое пасхальное яйцо из шоколада было приобретено Украинским домом).